Media Markt Gutscheine zu verschenken!

Mittwoch, 25.Jan.2012

Media Markt Gutscheine auf FacebookMedia Markt hat jetzt auch einen Onlineshop im Internet und aus diesem Grund, verschenkt Media Markt angeblich Gutscheine im Wert von 50 €. Das ist natürlich Unsinn! Aber eine solche Falschmeldung geisterte heute wieder auf Facebook herum. Diese Sachen laufen immer nach dem gleichen Schema ab: Meldungen teilen, auf “Gefällt mir” klicken und abschließend noch den Satz “Die große MediaMarkt OnlineShop neueröffnung!” auf die Pinnwand schreiben. Man beachte, dass der Media Markt sich in diesem Fall selbst falsch schreibt, denn laut Impressum auf www.mediamarkt.de wird Media Markt auseinander geschrieben. Das Wort “neueröffnung” wird normalerweise auch groß geschrieben, aber das lasse ich hier mal außer Betracht. Hat sich eigentlich jemand mal Gedanken gemacht, wie Media Markt an die Adressen der Teilnehmer gelangen soll? Alle anschreiben? Natürlich nicht!
Media Markt Gutscheine auf FacebookTeilt diesen Media Markt Fake bitte nicht, erspart euren Freunden und Bekannten das Lesen dieser und anderer überflüssiger Statusmeldungen und raubt ihnen damit nicht 10 wertvolle Sekunden ihres Lebens.

Bestimmt interessiert sich auch der ein oder andere Mitarbeiter der Rechtsabteilung von Media Markt für diese Seite. Da die Seite kein Impressum besitzt, habe ich mich mal über die Seite mm-gutscheine.info schlau gemacht und herausgefunden, dass die Webseite der Firma EnergizeYourWeb AG gehört. Die Firma hat ihren Sitz in Panama. Sucht man nach der Webseite von EnergizeYourWeb landet man schnell der Seite kino.energizeyourweb.mobi auf der man angeblich 2 Kinogutscheine gewinnen kann.
energizeyourwebLiest man sich das Kleingedruckte durch, dann wirkt das Ganze etwas unseriös:

Die vorstehend angebotene Leistung erhalten Sie nur im Zusammenhang mit dem Bezug des Abonnements: abc-win Abo zum Gewinnspiel für nur 4,99EUR pro Woche

Klickt auf “Gefällt mir” wenn ihr euren Facebook-Freunden diesen Artikel zeigen möchtet. Ihr verhindert damit vielleicht, dass noch mehr Leute auf diesen Media Markt-Fake rein fallen.

Update: Wenn man die Gutschein-Seite über Mobilgeräte aufruft, dann wird man übrigens auf die mobile Webseite von Jamba weitergeleitet. Und wie es der Zufall will, kann man dort Abos für 4,99 € abschließen.

Sollte jemand Fragen zu Facebook-Gewinnspielen oder Seiten auf Facebook haben, dann schreibt mir eine Email an facebook@marblicksweg.de. Lieber einmal fragen, statt eine Spamwelle auszulösen. Ich versuche so gut wie möglich eure Fragen zu beantworten.

www.amazon.de